Postingan Terbaru

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS Soal 1: Apa yang dimaksud dengan level? Jawaban: Level adalah ketinggian badan penari saat melakukan gerak. Soal 2: Sebutkan tiga jenis level pada gerak tari! Jawaban: Tiga jenis level pada gerak tari adalah: Level tinggi: penari berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Level sedang: penari berdiri dengan lutut sedikit ditekuk atau badan direndahkan. Level rendah: penari duduk, jongkok, atau bahkan membungkuk. Soal 3: Mengapa level penting dalam gerak tari? Jawaban: Level penting dalam gerak tari karena dapat membuat penampilan tari tampak lebih dinamis dan menarik. Soal 4: Bagaimana cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari? Jawaban: Cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari adalah dengan berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Soal 5: Bagaimana cara menampilkan level sedang dalam gerak tari? Jawaban: Cara

BAB VI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING BUAH MENJADI PRODUK PANGAN - Prakarya Kelas 7 SMP/MTS

Ringkasan Buku Sekolah   
Kelas 7 (SMP/MTS)
Prakarya
BAB VI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING BUAH MENJADI PRODUK PANGAN


Latihan Soal dan Jawaban



1. Bahan pangan hasil samping buah adalah bahan samping yang  dihasilkan dari tanaman buah, selain buah yang merupakan bahan  pangan utama.  

2. Setiap tanaman buah memiliki hasil samping buah seperti kulit  buah, biji buah, daun, dan jantung buah yang bermanfaat bagi  kesehatan tubuh.  

3. Hasil samping buah ada yang berupa limbah yang hanya dapat  dimanfaatkan sebagai pupuk kompos, ada yang berupa bahan  dasar kerajinan dan ada pula yang masih dapat dimanfaatkan  sebagai bahan pangan.  

4. Bahan pangan buah yang hasil sampingnya dapat diolah menjadi  produk pangan, selain bermanfaat bagi kesehatan tubuh juga  dapat menghasilkan ekonomi.  

5. Karakteristik berdasarkan sifat alami dari dinding buah (kulit/hasil  samping) yaitu berry, hespiridium, drupa, pome, dan pepo.  

6. Contoh olahan pangan hasil samping buah yaitu jantung pisang  dapat diolah menjadi sayur lodeh, acar, urap, gulai, tumis, dan  abon. Kulit buah manggis dapat diolah menjadi minuman jus,  pil ekstrak, dan minuman teh. Kulit jeruk yang dihasilkan diolah  menjadi manisan, sebagai bahan pendukung masakan dan kalua  dari kulit jeruk bali. Kulit pisang dapat diolah menjadi bahan  pangan selai kulit pisang, kerupuk kulit pisang, es krim kulit  pisang, dan tepung kulit pisang  

7. Teknik dasar pengolahan dibedakan menjadi dua, yaitu teknik  pengolahan pangan panas basah (moist heat) dan teknik  pengolahan pangan panas kering (dry heat cooking).  

8. Teknik pengolahan pangan panas basah (moist heat) menggunakan  bahan dasar cairan untuk mematangkan makanannya dengan tidak  melebihi suhu didih. Yang termasuk teknik pengolahan pangan  panas basah antara lain teknik merebus (boiling), teknis merebus  menutup bahan pangan (poaching), teknik merebus dengan  sedikit cairan (braising), teknik menyetup/menggulai (stewing),  teknik mengukus (steaming), teknik mendidih (simmering), teknik  mengetim.

Kalau kamu suka membaca dan ingin mendapatkan buku sekolah di smartphone, kamu bisa download aplikasi android  di playstore dari CTF Studio. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membaca bukunya secara offline juga bila telah mendownloadnya atau secara online bila tidak mau menyimpan banyak data di smartphone. Bila berganti buku dan kamu ingin melanjutkan membacanya, kamu tidak perlu mencari halaman yang sebelumnya, jadi tinggal melanjutkan bacaannya saja.


MATERI-MATERI LAINNYA

Komentar

Postingan Populer

Bab 10 Teknologi Ramah Lingkungan - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 2 Wirausaha Rekayasa Bidang Konversi Energi - Kelas 11 (SMA / MA / SMK) Prakarya