Postingan Terbaru

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS Soal 1: Apa yang dimaksud dengan level? Jawaban: Level adalah ketinggian badan penari saat melakukan gerak. Soal 2: Sebutkan tiga jenis level pada gerak tari! Jawaban: Tiga jenis level pada gerak tari adalah: Level tinggi: penari berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Level sedang: penari berdiri dengan lutut sedikit ditekuk atau badan direndahkan. Level rendah: penari duduk, jongkok, atau bahkan membungkuk. Soal 3: Mengapa level penting dalam gerak tari? Jawaban: Level penting dalam gerak tari karena dapat membuat penampilan tari tampak lebih dinamis dan menarik. Soal 4: Bagaimana cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari? Jawaban: Cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari adalah dengan berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Soal 5: Bagaimana cara menampilkan level sedang dalam gerak tari? Jawaban: Cara

Latihan Soal dan Jawaban BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR - Prakarya Kelas 7 SMP/MTS

Latihan Soal dan Jawaban BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR - Prakarya Kelas 7 SMP/MTS



1. Berdasarkan musim berbuahnya, buah apa yang hanya ada di waktu musim tertentu?

Jawaban: Buah musiman, seperti duren, mangga, kedondong, duku, dan rambutan.

2. Berdasarkan iklim tempat tumbuhnya, buah apa yang tumbuh di iklim panas atau tropis dengan suhu udara sekitar 25°C atau lebih?

Jawaban: Buah tropis, seperti pisang, pepaya, nanas, mangga, rambutan, dan durian.

3. Berdasarkan proses pematangannya, buah apa yang setelah dipanen dapat menjadi matang hingga terjadi pembusukan?

Jawaban: Buah klimaterik, seperti pisang, mangga, pepaya, jambu biji, apel, dan sebagainya.

4. Sebutkan dua teknik pengolahan pangan panas basah!

Jawaban: Dua teknik pengolahan pangan panas basah adalah merebus dan mengukus.

5. Sebutkan dua teknik pengolahan pangan panas kering!

Jawaban: Dua teknik pengolahan pangan panas kering adalah menggoreng dengan minyak banyak dan menggoreng dengan minyak sedikit.

6. Sebutkan dua tahapan pembuatan pengolahan pangan!

Jawaban: Dua tahapan pembuatan pengolahan pangan adalah perencanaan dan pelaksanaan.

7. Sebutkan dua fungsi kemasan pangan!

Jawaban: Dua fungsi kemasan pangan adalah melindungi produk dari kontaminasi dan memperpanjang waktu simpan produk.

8. Sebutkan dua hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan pengolahan pangan!

Jawaban: Dua hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan pengolahan pangan adalah keselamatan kerja dan kebersihan.

9. Buah apa yang termasuk buah musiman?

Jawaban: Buah musiman adalah buah yang hanya ada di waktu musim tertentu. Contoh buah musiman adalah duren, mangga, kedondong, duku, dan rambutan.

10. Buah apa yang termasuk buah sepanjang tahun?

Jawaban: Buah sepanjang tahun adalah buah yang tersedia sepanjang tahun. Contoh buah sepanjang tahun adalah nanas, pisang, pepaya, jambu air, jambu biji, markisa, dan sebagainya.


Kembali Ke Ringkasan Materi

Komentar

Postingan Populer

Bab 10 Teknologi Ramah Lingkungan - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 2 Wirausaha Rekayasa Bidang Konversi Energi - Kelas 11 (SMA / MA / SMK) Prakarya