Postingan Terbaru

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

Latihan Soal dan Jawaban Bab 14 Menampilkan Level dan Pola Lantai pada Gerak Tari - Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS Soal 1: Apa yang dimaksud dengan level? Jawaban: Level adalah ketinggian badan penari saat melakukan gerak. Soal 2: Sebutkan tiga jenis level pada gerak tari! Jawaban: Tiga jenis level pada gerak tari adalah: Level tinggi: penari berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Level sedang: penari berdiri dengan lutut sedikit ditekuk atau badan direndahkan. Level rendah: penari duduk, jongkok, atau bahkan membungkuk. Soal 3: Mengapa level penting dalam gerak tari? Jawaban: Level penting dalam gerak tari karena dapat membuat penampilan tari tampak lebih dinamis dan menarik. Soal 4: Bagaimana cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari? Jawaban: Cara menampilkan level tinggi dalam gerak tari adalah dengan berdiri tegak dengan kedua kaki rapat atau dibuka selebar bahu. Soal 5: Bagaimana cara menampilkan level sedang dalam gerak tari? Jawaban: Cara

Latihan Soal dan Jawaban BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK PANGAN - Prakarya Kelas 7 SMP/MTS

Latihan Soal dan Jawaban BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING SAYURAN MENJADI PRODUK PANGAN - Prakarya Kelas 7 SMP/MTS



1. Apa yang dimaksud dengan bahan pangan hasil samping sayuran?

Jawaban:

Bahan pangan hasil samping sayuran adalah bagian lain dari tanaman sayuran yang masih bisa dimanfaatkan.

2. Mengapa hasil samping sayuran masih dapat dimanfaatkan?

Jawaban:

Hasil samping sayuran masih dapat dimanfaatkan karena mengandung nutrisi dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh serta dapat menghasilkan ekonomi.

3. Sebutkan tiga contoh hasil samping sayuran yang bernutrisi!

Jawaban:

Tiga contoh hasil samping sayuran yang bernutrisi adalah:

  • Kulit bawang
  • Tangkai daun hijau pada wortel
  • Daun hijau pada wortel

4. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada kulit bawang!

Jawaban:

Kulit bawang mengandung quercetin, senyawa yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mendukung sistem kekebalan tubuh atau antioksi dan yang sangat tinggi.

5. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada tangkai hijau daun pada wortel!

Jawaban:

Tangkai hijau daun pada wortel mengandung banyak antioksidan yang baik untuk kesehatan.

6. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada daun hijau pada wortel!

Jawaban:

Daun hijau pada wortel kaya akan kalsium, magnesium, niasin, zat besi, seng, vitamin B, vitamin K, serta antioksidan yang baik untuk kesehatan.

7. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada kulit kentang!

Jawaban:

Kulit kentang kaya akan asam klorogenik, yaitu polifenol yang mencegah mutasi sel-sel yang mengarah pada kanker. Selain itu, kulit kentang banyak mengandung serat larut, potasium, zat besi,fosfor, seng, kalsium, kalium, vitamin A, B, dan C yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

8. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada kulit melinjo!

Jawaban:

Kulit melinjo mengandung energi yang tinggi, karbohidrat, protein, lemak, kalsium, fosfor, vitamin A, B1 dan C, serta menghasilkan ekstrak antiasam urat yang merupakan obat asam urat.

9. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada daun talas!

Jawaban:

Kandungan nutrisi yang terdapat pada daun talas diantaranya polifenol, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi dan juga beberapa vitamin A, B1, dan C yang dapat melancarkan pencernaan.

10. Sebutkan kandungan nutrisi yang terdapat pada batang daun talas!

Jawaban:

Batang daun talas mengandung saponin.

11. Mengapa pemanfaatan hasil samping sayuran penting untuk masyarakat dan lingkungan?

Jawaban:

Pemanfaatan hasil samping sayuran penting untuk masyarakat dan lingkungan karena dapat membantu:

  • Meningkatkan nilai ekonomi hasil samping sayuran
  • Mengurangi limbah hasil samping sayuran
  • Menjaga kelestarian lingkungan

12. Sebutkan beberapa contoh olahan pangan yang dapat dibuat dari hasil samping sayuran!

Jawaban:

Beberapa contoh olahan pangan yang dapat dibuat dari hasil samping sayuran adalah:

  • Keripik kulit bawang
  • Sayur sup batang brokoli
  • Jus wortel dan tangkai hijaunya
  • Keripik kulit kentang
  • Kue kulit melinjo
  • Sayur sup daun talas

13. Bagaimana cara mengolah hasil samping sayuran agar tetap aman dikonsumsi?

Jawaban:

Untuk mengolah hasil samping sayuran agar tetap aman dikonsumsi, perlu diperhatikan hal-hal berikut:

  • Cuci bersih hasil samping sayuran sebelum diolah
  • Gunakan bahan-bahan yang segar
  • Masak hasil samping sayuran hingga matang

14. Apa saja manfaat dari pemanfaatan hasil samping sayuran?

Jawaban:

Manfaat dari pemanfaatan hasil samping sayuran adalah:

  • Menambah nilai ekonomi hasil samping sayuran
  • Mengurangi limbah hasil samping sayuran
  • Menjaga kelestarian lingkungan
  • Meningkatkan kesehatan masyarakat

15. Apa saja tantangan dalam pemanfaatan hasil samping sayuran?

Jawaban:

Tantangan dalam pemanfaatan hasil samping sayuran adalah:

  • Kurangnya pengetahuan masyarakat tentang manfaat hasil samping sayuran
  • Kurangnya ketersediaan teknologi pengolahan hasil samping sayuran
  • Kurangnya dukungan pemerintah dalam pengembangan usaha pengolahan hasil samping sayuran


Kembali Ke Ringkasan Materi

Komentar

Postingan Populer

Bab 10 Teknologi Ramah Lingkungan - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup - Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Kelas 9 SMP / MTS

Bab 2 Wirausaha Rekayasa Bidang Konversi Energi - Kelas 11 (SMA / MA / SMK) Prakarya